Advertainment
Berbagi-7 -Kue lumpur- merupakan salah satu makanan tradisional asal Sidoarjo. Kue ini sangat lesat diantara kue - kue yang umum lainnya. selain enak dan nikmat juga mudah dibuat.
Rasanya begitu manis dan legit dengan taburan kismis di atasnya. Kalau di daerah asalnya, kue ini banyak di jual di pasar-pasar, toko dan warung-warung terdekat. Tunggu apa lagi ayo coba dan rasakan nikmatnya.
Berikut :
7 Cara Tips Membuat Kue Lumpur
Bahan-bahan
Tepung terigu, 175gram
Kentang, 200gram (kukus dan haluskan)
5 btr Telur
Gula pasir, 100gram
Santan 375ml dr 1 buah kelapa
Kelapa muda, 100gram
Margarin, 75gram
Kismis, 50gram
1/4 sendok teh Garam
3/4 sendok teh Vanili
Air 200ml
Cara Membuat Kue Lumpur
1. Pertama-tama, margarin dipanaskan hingga mencair lalu masukan air sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, kentang, garam, gula dan vanili. Aduk hingga rata dan adonan kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Kocok telur satu per satu. Kocok sampai rata.
4. Masukkan santan sedikit-demi sedikit sampai rata sambil sesekali di aduk-aduk.
5. Tuangkan adonan kedalam cetakan yang telah dipanaskan. Biarkan setengah matang, tambahkan kismis dan kelapa muda.
6. Tunggu sampai matang. Cetakan jangan lupa ditutup.
7. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Beberapa tips saat membuat Kue Lumpur :
Pilih jenis kentang yang banyak mengandung air. Misal kentang tes.
Ketika memanggang kue, jangan pake minyak dan margarin. Jika sudah kering bisa tambahkan kelapa parut. Bolak-balik kelapanya, jika tlah kering, ganti dengan yang baru.
Masukan isian ketika adonan setengah matang. Isian tidak harus kismis dan kelapa muda. Bisa diganti dengan bahan lain sesuai selera.
Selamat mencoba dan menikmati kelezatannya. Terima kasih telah berkunjung.
7 Manfaat dan Khasiat Daun Sirsak
Advertainment