Advertainment
Berbagi-7 -Vitamin A- adalah vitamin penting yang diperlukan untuk penglihatan , transkripsi gen , meningkatkan fungsi kekebalan tubuh , dan kesehatan kulit besar . Kekurangan vitamin A dapat menyebabkan kebutaan dan peningkatan infeksi virus ,namun kekurangan hanya dianggap sebagai masalah di negara-negara berkembang di mana merupakan penyebab utama kebutaan pada anak-anak. Lebih dari konsumsi vitamin A dapat menyebabkan penyakit kuning , mual , kehilangan nafsu makan ,lekas marah, muntah, dan bahkan rambut rontok. Vitamin A jika vitamin larut lemak, dan karena itu, perlu dikonsumsi dengan lemak untuk memiliki penyerapan yang optimal. Nilai harian persen saat Vitamin A adalah 5000 unit internasional ( IU ). Di bawah ini adalah daftar makanan tinggi vitamin A. Untuk lebih banyak makanan vitamin A melihat daftar panjang vitamin A makanan kaya.
Berikut :
7 Makanan Mengandung Banyak Vitamin A
1. Hati
Hati binatang dikemas dengan vitamin dan mineral , dan paling siap dikukus atau digoreng dengan bawang dan rempah-rempah . Turki hati menyediakan paling vitamin A dengan 75333IU ( 1.507 % DV ) per 100 gram porsi , atau 62526IU ( 1.250 % DV ) per hati . Hati yang paling hewan apapun akan memberikan 1000% + DV dari vitamin A. Sebuah sendok tunggal pate akan memberikan 429 IU ( 9 % DV ) dari vitamin A , dan satu sendok teh minyak hati Cod akan memberikan 500IU ( 10 % DV ) . Klik untuk melihat fakta-fakta nutrisi lengkap .
2. Paprika
Sebuah sendok makan paprika mengandung 3691IU ( 74 % DV ) untuk vitamin A , atau 52.735 IU ( 1.055 % DV ) untuk gram porsi 100 . Bubuk cabai merah lainnya memiliki jumlah yang sama dengan bubuk Cayenne menyediakan 41.610 IU ( 832 % DV ) per 100g atau 2081IU ( 42 % DV ) dalam satu sendok tunggal
3. Ubi Jalar
Dengan ubi jalar warna oranye terang mereka yang dikemas dengan vitamin A. Ubi jalar memberikan 19218IU ( 384 % DV ) vitamin A per 100 gram porsi , atau 38436IU ( 769 % DV ) dalam secangkir ubi jalar tumbuk , dan 21909IU ( 438 % DV ) dalam ubi jalar berukuran sedang.
4. Wortel
Wortel sangat baik dimasak atau sebagai camilan . 100 gram wortel mentah menyediakan 16706IU ( 334 % DV ) untuk vitamin A. Itu adalah 10191IU ( 204 % DV ) untuk wortel berukuran sedang , dan 2069IU ( 41 % DV ) untuk bayi wortel tunggal.
5. Sayuran Hijau
Renyah, segar , dan lezat , sayuran hijau gelap yang besar dalam salad atau dikukus sebagai sisi . Sebagai bonus mereka juga tinggi kalsium . Kale menyediakan paling vitamin A dengan 15376IU ( 308 % DV ) per 100g melayani, 10302IU ( 206 % DV ) per cangkir . Hal ini diikuti oleh Turnip Greens ( 232 % DV ) , Mustard Greens ( 210 % DV ) , Dandelion Greens ( 203 % DV ) , Bayam ( 188 % DV ) , dan Sawi ( 133 % DV ).
6. Labu
Labu oranye gelap memiliki rasa pedas dan manis lezat . 100 gram dipanggang menyediakan 11155IU ( 223 % DV ) dari vitamin A , atau 22868IU ( 457 % DV ) per cangkir .
Klik untuk melihat fakta-fakta nutrisi lengkap .
7. Aprikot Kering
Aprikot kering adalah portable camilan makanan besar . 100 gram akan memberikan 3604IU ( 72 % DV ) dari vitamin A , yang merupakan 4685IU ( 94 % DV ) per cangkir , dan 144IU ( 6 % DV ) per aprikot kering.
Itulah
7 makanan yang mengandung banyak vitamin A, Semoga informasi ini dapat membantu anda agar tidak terkena penyakit yang berbahaya. Terima kasih telah membaca artikel ini.
Baca juga :
7 Tips Alami Menghilangkan noda Bekas Pada Wajah 7 Bahaya Sering Memakai High Heels 7 Bahaya Menggunakan Minyak Goreng Bekas
Advertainment